写在大四之前

看到发传单的我都会帮忙走个流程,前天我在光谷,两手都拿着东西,路过一个发传单的,依然往我这一伸,我都不懂该怎么帮他拿。

食堂阿姨,刷完就忘,上次刷完两个人的,竟然说没刷,虽然我说刷了之后没有要求我再刷。

重复性的工作,谁会记得上一秒做的事情的不同?重复性的工作让人懒于思考,也不用思考,但这并不是自己能决定的,可以决定的是选择不去做重复性的工作,很多工作跟工厂里的流水线非常类似,不是吗。

最近在知乎是那个看到了这个问题:“丧失了喜欢人的能力是怎样的体验?”。能问出这个问题的人还是挺厉害的。

这个问题我看了两次,第一次大概是这个题目的第一个回答1k赞的时候,现在已经5k了,第二次是昨天。第一次看,感觉并没有那么的强烈,但隐隐约约感觉到自己自己也是这样。昨天看到后,仔细想了想,这不是说的我?应该是这两年才这样的,大一之前还很单纯,还会有心里暖暖喜欢,但现在却像是心如死灰,很少看到感兴趣的东西,当然了喜欢电子产品还是不变的,这里不谈物欲,只说人情。

五一的时候,室友的离开,至今有两个多月了。这件事对我的影响着实的大,我开始对小事情不在乎了,可能越来越冷漠、毫无感情了?

我在知乎上看到基友王攀也关注了这个问题。他说很多人都这样,他差点把这个分享给他女朋友。(逃

情感问题,越来越是个问题。将就?

人是不是年龄越大越会妥协?你还有小时候那么倔吗。

已然大三,梦想这词,都不敢在父母面前说出口。跟他们讲我要找工作,他们却极力阻止,我妈甚至觉得我不上研究生,她在家长圈子里都没脸混下去,她向来喜欢比较,改不了。

大学上的差不多了才知道,学校所在地的经济发展程度,明显影响着学生的视野。所以当初来武汉并不是正确的选择,但也不能说是错。还有,武汉得九线了吧。(逃

大四没课了,这个暑假准备秋招,现在却是效率低下,公司的项目做的差不多了,自己还只会皮毛,去BAT也就只能做做梦了。

留校的特别多,前天,集体实习的都回来了,到了学校以后大家又各奔东西,再也没有一个班全部的人聚在一起上课了吧。那次最后一场人工智能考试也就预示着大学的结束。出国、读研、工作,暂时还没想到第四种方式。

结局不过像是小学初中那样,大家渐渐疏远、互相遗忘,有的人我已经预感到,毕业了就再也见不到了。