十又十一月

不管这两个月发什了什么,听着约等于五折入的索尼 1000X,我的境界已经上了八个声调了。

对面楼下的老头,依然呆滞的坐在门口。

还好还好,青稞 2.0.0 版本发布了。

『青稞』2.0.0

对于青稞的数据,前期走了很多弯路,导致数据层的割裂,整个 App 非常不统一。好在认识到了这一点,亡羊补牢,为时不晚。

将本地数据与线上数据整合的时候,也是付出了一些代价,但不管路程多难,结果还是成功了。想了想,问题还是在于宏观认识的不足:一个想法不经辩证便着手去做,仅有的思考也局限于做的事情里面。优秀的产品经理不应该管技术细节,而现在周围的情况是,产品经常性的向技术妥协。正常的需求,还没到技术解决不了的地步,技术大哥,你说是吧。

青稞的下一步怎么走?仅仅是诗歌吗,显然不是。

关于付费,很多人被垃圾付费软件伤害过,因此买 App 时非常小心谨慎,这一点可以理解。但,『青稞』绝对是值得买的 APP。为什么这么说?有下面几点理由:

  1. 持续的更新。从2017年2月上线以来,每月都有 APP 更新,未来也会是这样。
  2. 精致的设计。『青稞』的 UI 界面,从圆角到间距,从颜色到字体大小,都经过了不断的尝试,达到了最佳的视觉效果,当然新的视觉趋势,『青稞』也会及时做出改变。
  3. 优质的内容。首先感谢许多读者的邮件,上报了很多细节错误。从一开始的几十条内容,到现在的五千首诗歌,『青稞』一直在进步,并且未来会拓宽『品类』。优良的配图也是『青稞』的一个优势,与美妙的诗文搭配,碰撞出了独一无二的效果。
  4. 便宜。18块也便宜?说笑了。可能你听过『免费的才是最贵的』这句话,因为你在用那些免费 App 的时候,你也是它的工具。18块买断『青稞』,持续的更新,优质的内容…。其实也就一杯奶茶而已。
  5. 与用户沟通,不管是邮件还是评论,『青稞』都会积极回复,认真听取意见。

如果实在不想花钱买,就给我发个邮件要一个兑换码。

然后我再回你一个:不行。

混合素质

有时候我会认为我素质特高,不乱扔垃圾,主动让人等等等等等。今天才知道,这真的是自我的、狭隘的认知。

晚上吃完饭,跟团君在人行道上走,前面跑来一个狗和几条人,狗没拴,很自我,蹲一下屁股,抬一下腿,踱一踱。这几个人真是没素质,遛狗不栓链。当时确实是这么想,同时我也检讨,我家的狗每次都不栓链条,让它自己溜达,我素质真是低的可怕而不自知。

快遭遇的时候,竟然发现其中一个人在拿纸捡屎。素质真高。

这算什么?暂且就叫被自我局限的混合素质吧。

责任

老实本分的父母,被一场突如其来的官司弄的焦头烂额。过惯了市井生活的他们,可不认为这是个能茶前饭后吹个牛的事情。还好最后没什么事。

好吧,我不得不承认,父母老了。而我也将逐步介入家中的大小之事,继承父母的『责任』。

历史的滚滚车轮,谁又能阻止?

结尾

本来还想说点啥,算了算了,留到下一篇文章说,免得没话讲。

想念西班牙了。